Dienstag, 15. Juli 2014

Protein-Karottenküchlein (glutenfrei)

Du brauchst (für 8 Muffins):
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Hanfsamen-Proteinpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Muskatnuss, gerieben
  • 2 EL Kokosnussöl
  • 2 dl Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 40 g Agavendicksaft
  • 2 Karotten

Und so geht's:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Buchweizenmehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Proteinpulver, Backpulver und den Gewürzen in einer grossen Schüssel gründlich vermengen.

In einer kleinen Pfanne auf tiefer Stufe das Kokosnussöl schmelzen. Das flüssige Kokosnussöl kann auch durch ein anderes Öl (zum Beispiel Rapsöl) ersetzt werden. Öl, Mandelmilch und Agavendicksaft zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einer klebrigen Masse vermengen. 

Die beiden Karotten waschen - ich schäle sie für dieses Rezept nicht - und mit einer Reibe zerreiben. Die geriebenen Karotten zum Muffinteig geben und alles noch einmal durchmischen.

Ein Muffinblech mit 8 Papier-Förmchen auslegen.

Mit einem Esslöffel den Teig portionenweise auf die Muffinförmchen verteilen. Die Förmchen können ruhig bis ganz oben gefüllt werden, da die Küchlein nicht mehr allzu sehr aufgehen.

Im Ofen während 12-15 Minuten backen.