Dienstag, 27. Mai 2014

Würzige Knusper-Kichererbsen

Würzige Knusper-Kichererbsen


Ich liebe Nüsse! Egal ob im Müsli, in Salaten oder einfach so als Snack. Doch da Nüsse neben vielen gesunden Inhaltsstoffen auch jede Menge Fett enthalten, habe ich mich auf die Suche nach einer Alternative gemacht. Dabei ist dieses Rezept rausgekommen: Die Kichererbsen sind würzig, knusprig und bieten als Snack eine proteinreiche Alternative zu Nüssen.

Du brauchst:
  • 2 Dosen (ca. 250g) Kichererbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüss
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Curry Madras
  • frischer Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
Und so geht's:

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und gut abspülen. Nun auf einem Tuch ausbreiten und die Kichererbsen mit einem zweiten Tuch vorsichtig trocken tupfen. Es ist wichtig, dass die Kichererbsen trocken sind, da sie sonst nicht knusprig werden.

Die Kichererbsen mit dem Olivenöl und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Die von mir gewählten Gewürze ergeben eine intensive süsslich-scharfe Mischung. Sie Können natürlich nach Geschmack und Verfügbarkeit problemlos ausgetauscht werden.

Die gewürzten Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Kichererbsen während 25-30 Minuten goldgelb backen. Darauf achten, dass die Kichererbsen nicht schwarz werden.

Die Kichererbsen aus dem Ofen holen und an der Luft abkühlen lassen. Erst wenn die Kichererbsen ganz ausgekühlt sind, in einen luftdichten Behälter geben.

Die Knusper-Kichererbsen eignen sich einfach so als Snack aber auch als Topping für Salate oder Suppen.